Кухня "Рандеву"

Армянская Кухня

Армянской кухне больше двух тысяч лет и она неплохо сохранилась!

Армянская кухня – одна из древнейших на земле. На основании археологических раскопок ученые пришли к выводу, что еще две с половиной тысячи лет тому назад  армянский народ имел представление о бродильных процессах в хлебопечении. Из седой древности берет свое начало такое популярное в настоящее время блюдо, как шашлык.

Блюда армянской кухни отличаются своеобразным и пикантным вкусом. В качестве приправы применяют перец, тмин, различную зелень и чеснок. Подсчитано, что для приготовления кушаний армянская кулинария использует около 300 видов дикорастущих трав и цветов, которые употребляются в качестве приправ и даже основного блюда.

Особое место в рационе занимает хлеб. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся “кушать хлеб”. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. Хлеб выпекается, как учили предки донских армян, только в глиняном очаге, который называется “пур”. Ни с чем не сравнится по вкусу и аромату хлеб, пури самса, лапатаёв бида и другие мучные изделия, испеченные в пуре, который разжигается только сухой соломой. И мы по праву гордимся тем, что сумели возродить старые традиции наших предков, уже забытые более 30-ти лет!

Ресторанный комплекс «Рандеву» отличается великолепной, а главное, изысканной кухней. Сегодня посетителей кафе радуют своими кулинарными шедеврами наши шеф-повара: Безуглый Дмитрий и Насхулиян Сергей, которые являются мастерами своего дела, профессионалами высшего класса. Меню ресторана состоит из более 120 блюд, не говоря уже о бесчисленном множестве старинных рецептов чалтырской армянской кухни. Блюда, приготовленные нашими поварами, отличаются незабываемым вкусом. В меню ресторана можно увидеть почти всю кухню донских армян с огромным ассортиментом разнообразных блюд из мяса, теста, овощей. Сергей и Дмитрий постоянно совершенствуют свое мастерство, изучая тонкости армянской кухни, исследуя ее секреты и традиции.

Сергей Насхулиян

  • Бронзовый призер Фестиваля кулинарного искусства “Мир вкуса” (Кисловодск 2003 г.)
  • Серебряный призер Международной кулинарной олимпиады (Томск, 2004 г.)
  • Обладатель Специального кубка “Еврофеска” (Екатеринбург, 2006 г.)

Дмитрий Безуглый

  • Золотой призер районного конкурса поваров среди предприятий общественного питания с. Чалтырь
  • Обладатель кубка Евразии по карвингу (Екатеринбург, 2006 г.)

Перейти в "Меню"